市体育局全力配合做好十四运场馆体育工艺验收
2020-12-21 10:41来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

西安新闻网讯  场馆建设是办好全运会的基础支撑和重要保障。记者昨日获悉,根据十四运组委会、西安市执委会对于比赛场馆的体育工艺验收工作要求,市体育局积极配合市执委会制定了十四运会篮球、游泳、花样游泳、攀岩、滑板、三人制篮球、跳水等项目的竞委会业务工作及场馆体育工艺专项检查的5套迎检方案,并协调经开区、国际港务区和阎良区政府及相关竞赛场馆精心配合做好迎检工作。

连日来,市体育局配合市执委会陪同国家体育总局各项目中心(协会)领导分别对西安城市运动公园体育馆、西安城市运动公园场地、西安奥体中心游泳跳水馆和阎良石川河极限运动中心共4个场馆开展体育工艺实地调研检查,分别就竞赛场馆规格、功能用房、辅助功能设施、兴奋剂检测设施及运行流线、智能化系统设施、电视转播系统及机房体育工艺评审整改工作进行深入细致的摸底检查。组织召开了各项目业务工作对接座谈会和场馆建设检查反馈会,梳理专家提出的重点意见及问题,列出问题清单,要求各场馆尽快制定整改方案并落实整改期限,督导各场馆严格按照时间节点完成整改任务,达到交付使用标准。(西安报业全媒体首席记者 闫斌)