林丹接受央视体育频道专访:职业生涯很圆满 感谢对手李宗伟
2021-01-04 08:52来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 日前,央视体育频道对已经退役半年的林丹进行专访。去年7月,林丹宣布退役,这意味着他连续五战奥运的梦想不能实现,但林丹会以解说员身份到东京为国羽的比赛解说吗?林丹回答:“我觉得打球还可以,解说比赛不一定说得很好。如果有这样的机会的话,我一定会去现场为他们加油。我衷心希望国家队的这些师弟们,像谌龙还有石宇奇,尽可能排除一切干扰,轻装上阵。我能想象到他们的压力一定是很大的,所以希望他们能调整出一个很好的心态去打。”

  被问到自己的职业生涯有什么遗憾的时候,林丹说道:“每个人都有遗憾吧,即便两圈全满贯,有些比赛还是有遗憾的。但总的来说,我认为没有什么大的遗憾,职业生涯已经很圆满了。”

  回忆自己的职业生涯,林丹再次提到了老对手李宗伟。“我的职业生涯之所以能取得这么好的成绩,有一大部分是我的对手李宗伟发挥的作用,因为他不断地告诉我,你的敌人在那里,你的对手在那里,还有很大一部分就是球迷的支持,很感谢球迷这么多年来对我的支持和肯定。” 宗和