沈家桥四路等4条断头路通车
2021-01-07 10:17来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

西安新闻网讯  1月6日,记者从雁塔区获悉,《西安市断头路打通工作实施方案》涉及雁塔区的沈家桥四路(原沣泾四路)、牟家村北侧规划路、204所西侧规划路和阿房路(雁塔段)4条道路已经全部通车。

1月6日上午,沈家桥四路上车辆、行人有序通行,路面宽阔整洁、标线清晰。“这条路修得好,又宽又好走。”出租车驾驶员李师傅觉得新修通的沈家桥四路工程质量非常高。“路通了肯定好,原来去西沣路西侧的超市买菜需要绕行西部大道,现在近多了。”住在附近小区的周阿姨体会到了断头路打通后的便利。

雁塔区住建局工作人员左腾介绍,沈家桥四路北起西沣三路、南至西部大道,道路全长316米、宽30米,因涉及违建拆除,该路施工难度较大。雁塔区主动作为、倒排工期,指派专人每日前往现场协调解决问题,在保质保量的前提下加速推进,缩短施工期限,圆满完成了断头路打通任务。

除沈家桥四路以外,牟家村北侧规划路、204所西侧规划路和阿房路(雁塔段)也已全部通车。牟家村北侧规划路东起大寨北路、西至阿房路,全长755米、宽20米;204所西侧规划路北起丈八东路、南至长沣路,全长765米、宽20米;阿房路(雁塔段)北起沣东界、南至科技路,全长1917米、宽40米。(西安报业全媒体记者 车阳阳)