我市将加大对断头路打通和背街小巷改造督导力度 5月底前完成三年行动总任务80%以上
2021-01-11 17:23来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

西安新闻网讯  记者日前从市交通运输局获悉,2021年,市交委办将加大对断头路打通、背街小巷改造的督导力度,确保2021年5月底前完成三年行动总任务量的80%以上。

1月7日,市交通运输局召开了党组扩大会议,专题传达学习西安市委十三届十二次全会精神。会上首先研究了当前疫情防控工作,进一步优化细化防控机制,严格开展冷链运输检查,持续做好机场转运工作,坚决抓好“人物同防”,健全上下联动、群防群控的疫情防控体系。

新的一年,市交通运输局将紧紧围绕全市“十项重点工作”和服务保障“十四运”等中心工作,落实完成承担的中心城区交通优化提升等目标任务。特别是积极发挥市交委办牵头抓总、统筹协调、督导推动的作用,加快推动交通优化提升工作。整合行政资源,在常态“治堵”中突出“治乱”,为西安城市交通实现高效治理打好基础。以《西安市交通优化提升监测月报》为基础,深化大数据技术应用,提高交通优化提升措施的精准性。加大对断头路打通、背街小巷改造的督导力度,确保2021年5月底前完成三年行动总任务量的80%以上。

持续增加停车资源供给,有效利用闲置用地建设临时停车场,全面推广错时共享停车, 2021年中心城区新增停车泊位5000个以上。加快构建“15分钟便民交通服务圈”,开通一批定制公交、预约公交和定制校车,新开、调整主城区干支路公交线路40条以上,进一步优化城市公交线网布局。聚焦轨道交通、常规公交和慢行交通的接驳能力提升,不断提升公共交通出行的便捷性和舒适度。以改革创新的精神,建设人民满意交通,全力推进交通运输事业追赶超越。

(西安报业全媒体首席记者 梁璠)