国乒青少年集训队首训 陕西省三朵“小花”参加
2021-01-13 16:39来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 为期一个月的国家乒乓球青少年集训队日前在山东威海开始了首期集训,我省共有3名选手参加。

  为强化乒乓球人才的选拔与培养,搭建乒乓球后备人才优质平台,中国乒乓球协会于去年开始组建国家乒乓球青少年集训队。我省新星王一朵在女子U13-14年龄段选拔赛中表现出色,成为首批入选的队员。随后,阳春子和陈显畅这两位我省小球员,又从女子11-12岁年龄段选拔赛中成功突围。目前,3名队员正随国乒青少年集训队在威海进行首期集训。据了解,此次集训根据运动员技战术水平、综合素质及不同类型打法配备,设置了一系列高强度、高质量的集训任务,并且会在摸清队员技战术打法的基础上,因人而异制定不同的训练计划。另外,队员们也有机会通过集训进入国家二队选拔。省乒羽网中心主任卢升虎表示,年轻球员进入国字号队伍,不仅可以“开阔视野”,进一步提高能力,同时也能引领带动我省乒乓球项目的进一步发展。(西安报业全媒体记者 闫斌)