陕西长安竞技助力 西安市第二聋哑学校出战残运会
2021-01-13 21:52来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  西安新闻网讯 1月13日下午,陕西长安竞技足球俱乐部正式与西安市第二聋哑学校签订足球发展全面战略合作协议,双方将在共建全运残运参赛队伍等方面开展合作。

  本次签约是在陕西省残疾人联合会、西安市教育局及陕西省足管中心的关心支持下完成。西安市第二聋哑学校校长杨建科、副校长王晓芳、副校长张梅,陕西长安竞技足球俱乐部常务副总陈雷、副总柯望、校园足球主管孟西虎及教练员参与签约仪式。

  2021年在陕西举办的全国第十一届残运会暨第八届特奥会是首次与全国运动会同城同期举办,是全国残运会暨特奥会办赛模式新的里程碑。作为陕西本土职业球队,长安竞技与西安市第二聋哑学校携手共建合作,也是西北狼走进残疾人体育事业的起点。俱乐部希望以公益形式,关爱社会弱势群体,践行社会责任,在传递正能量西北狼精神同时,展现推动残疾人足球运动发展的决心。俱乐部将充分利用自身资源,在残疾人足球普及、足球竞技,残疾人体育康复、宣传推广等多重领域予以大力支持,要做有责任、有温度的职业足球俱乐部。

  西安市第二聋哑学校校长杨建科代表学校向俱乐部一行的到来表示欢迎和感谢,杨校长表示:“足球让人年轻,让人热血沸腾。我们今年肩负着第十一届残运会五人制足球项目比赛任务,通过与陕西长安竞技合作,由专业教练进行专业指导,不仅可以为球队争取好成绩打下基础,小队员们还能够提高足球水平,掌握一项运动技能,为这些特殊孩子将来升入高等院校做好铺垫。感谢陕西长安竞技对特殊群体献爱心!”

  陕西长安竞技俱乐部常务副总陈雷在讲话中也对双方此次合作表示了肯定和信心:“从今年残运会角度,双方将合作联手代表陕西参赛,共同努力争取好成绩为家乡争光;从学校的角度,俱乐部专业的教练员及丰富的后勤保障资源将帮助提高特殊孩子们对于足球的喜爱,丰富孩子们的校园生活和运动技能;对于俱乐部来说,我们也将承担更多的社会责任,将爱心和公益传播到社会更多地方,帮助残疾人足球的普及和发展。”

  文/西安报业全媒体记者 王瑞 图/西安报业全媒体记者 靳鹏