旧楼新颜暖人心 一面锦旗寄真情
2021-01-18 11:44来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  西安新闻网讯 近日,莲湖路第四社区的居民代表,特意来到莲湖区城市管理和综合执法局,送上了一面印着“小区改造付辛劳,感恩之心永不忘”字样的锦旗,感谢莲湖区城管局对社区外立面改造所做的努力。

  莲湖路第四社区的楼宇建于上世纪60年,经过几十年的光阴消磨,社区楼宇尽显老态。楼体破旧不堪,墙面的水泥脱落,甚至部分区域连钢筋都裸露在外……作为沿街的临街建筑,陈旧斑驳的外立面与日新月异的城市面貌显得格格不入,社区外立面改造迫在眉睫。

  楼宇建成年限较长,损坏较为严重,外立面改造的难度比较大。两个多月的时间里,从“老态旧颜”到崭新颜值,工作人员可是下了一番功夫。在得知社区具体情况后,区城管局积极协调,招标优秀设计、施工单位进行外立面改造设计与施工。去年11月2日,在莲湖区城管局的整体协调下,施工队进入社区,“局里面每天都会有专人过来看施工情况,要求我们一定要把每项工作抓实抓细。”在聊起改造工作时,施工队负责人说。

  在保证施工质量同时,区城管局每次到社区改造现场,都会主动询问社区居民日常生活存在困难,并给予力所能及的帮助,得到社区居民称赞。

  目前,第四社区外立面改造正收尾,颇具现代气息的莲湖第四社区已然成为临街建筑的一道靓丽风景线。西安报业全媒体记者 肖持纲 通讯员李红亮