观音庙村铁炉庙二村安置楼建设开工 青龙寺组团棚户区改造项目全部启动
2021-01-19 11:02来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

西安新闻网讯   1月18日上午,伴随着工程车辆的鸣笛声和村民群众的掌声,观音庙村、铁炉庙二村安置楼建设启动。至此,我市“三改一通一落地”重点建设项目之一的青龙寺组团棚户区改造项目4个村的安置楼建设全部启动。

青龙寺组团棚户区改造项目隶属于雁塔区大雁塔街道办事处,由铁炉庙一村、铁炉庙二村、王家村、观音庙村及其周边部分国有土地组成,位于西延路以东、正大制药厂以西、青龙寺以南、西影路两侧,涉及周边4村约2000户、5000人。去年11月,铁炉庙一村和王家村安置楼建设已经启动,目前正在进行地表清理和基坑开挖的前期准备工作。

青龙寺组团棚户区改造项目是我市迎十四运会及“三改一通一落地”重点建设项目之一,项目规划安置总用地约229.12亩,安置建筑面积约53.46万平方米。安置楼的建设不仅是改善各村人居环境、提高村民生活品质的具体举措,更是改良城市面貌,推动周边发展的重要部署。“希望安置楼能保证质量早日建好,让我们尽快住上新房。”村民吴大哥说。

“安置楼启动建设,离不开广大村民的理解与支持。”施工方负责人表示,他们将按照质量一流、环境优美、设施完善、村民满意的要求,科学规划、精心建设、加快施工,确保村民早日回迁,共享城市发展成果。“今天的启动仪式,标志着青龙寺组团棚户区改造项目4个城中村的安置楼建设全部启动。”大雁塔街道办事处主任孙成介绍,他们将坚持“以人民为中心”的发展思想,认真落实“四最”要求,加强协调沟通,推进工程建设,让村民们早日回归家园。

(西安报业全媒体记者 车阳阳)