胡润泽赴高陵区视察泾河沿岸环境治理及老旧小区改造工作
2021-01-20 11:02来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

西安新闻网讯  1月19日,市人大常委会主任胡润泽,前往高陵区视察泾河沿岸环境治理和老旧小区改造工作。他强调,要抓好泾河日常管护,加快泾河高陵段综合治理项目进展,加强老旧小区改造后续管理工作,不断提升市民群众幸福感、获得感、安全感。市人大常委会秘书长韩强一同调研。

作为泾河市级河长,胡润泽履行河长职责,沿着泾河北岸,从崇皇街道军庄村段,步行至姬家街道杨官寨村、泾渭路泾河大桥段,实地查看泾河沿岸环境治理工作。他强调,要强化系统治理,坚持工程治理、生态治理、生物治理统筹推进;抓好日常管护,做到河道及沿岸没有垃圾和漂浮物、没有污水直排偷排、没有乱搭乱建、没有河长和保洁员脱岗情况等“四个没有”; 加快推进泾河综合治理工程,打造精品工程;全面落实全域治水工作目标任务,让泾河水更清、岸更绿、景更美,真正将泾河打造成碧水长流、岸绿景美的幸福河。

胡润泽一行随后来到文卫新小区、农行小区,了解高陵区老旧小区改造工作进展情况。看到改造后的小区面貌一新,雨污水管道分流了,楼体加装了保温层,各小区还安装了智慧门禁,群众的生活环境显著改善,胡润泽对改造工作给予了充分肯定。他强调,住建部门与社区要共同推进改造小区的后续管理工作,建立管理长效机制,真正让老旧小区不仅改得好看,更要改得好住,不断提升市民群众幸福感、获得感、安全感。(西安报业全媒体记者 拓玲)