永华里棚改项目安置楼开工建设
2021-01-26 11:20来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

碑林区永华里棚改项目开工仪式现场。(西安报业全媒体首席记者 李明 记者 王健 摄)

西安新闻网讯  1月25日上午,在一阵阵礼炮声中,碑林区永华里棚户区改造项目安置楼开工建设。不久后,这里将建成设施完善的现代化居民住宅楼,居民的居住环境也将得到彻底改善。

永华里棚户区改造项目位于碑林区文艺路街道办事处辖区,东起文艺南路,西至工商碑林分局家属院,南起规划路,北至原恒兴布匹市场,占地约23亩,涉及被征收人402户,需征收各类房屋建筑面积2.3万平方米,是“三改一通一落地”棚户区改造重点项目之一。该项目规划新建地上建筑面积88150平方米,地下建筑面积为28960平方米,机动车停车位922个。

在项目启动仪式上,年过七旬的常玉英老人早早来到现场,指着展板上的效果图高兴地说,“这里就有我家的安置房,在不通暖不通气的老房里住了半辈子,不久后要住进现代化的高档小区,打心底里感到高兴。”

刘永霞是永华里小区的家委会主任,她说,永华里小区建成于上世纪70年代末,小区内共有8栋5层的住宅。因为小区老旧失修,各项基础设施不完善,房子漏水、下水道堵塞成了常事,她经常半夜接到居民的电话,就得连夜处置,大家的日子过得很闹心。现在安置楼开工建设,大家都很激动,很多居民选择在就近的高层住宅小区里租房住,站在出租房的窗前看着小区的建设进度,或是出门买菜时在工地门口瞅一眼,想着过两年就要搬进新房里,心里就很有盼头。

(西安报业全媒体首席记者 龚伟芳 记者 刘晓云)