西安高新区35条道路架空线缆落地告别空中“蜘蛛网”
2021-02-08 21:08来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 架空线缆落地后的皂河路,告别了空中的“蜘蛛网”,人们拿出手机对着天空随手一拍,就是一张极简风格的美照。告别之前的杂乱,如今,对城市上空展现出的明朗,周边群众深感满意。

  记者了解到,在皂河路架空线缆落地工作中,西安高新区结合市政道路管沟建设,在皂河路建设新型电力、通讯共沟管道,修建通信井2座,拆除了路边所有的电线杆,将原来的架空线缆置于地下,进一步减少了安全隐患,让城市上空变得明朗纯净,让过往群众心情更加舒畅。

  2020年,高新区共有35条道路、55.3公里通信、电力等架空线缆实现落地处理,高新路等区域的9条通信架空线缆,以及科技八路1条电力架空线缆实现落地,西沣路等区域6条电力架空线归顺整理已完成竣工验收。在架空线缆落地施工过程中,高新区将鱼轩巷等4条县乡公路及村道改造提升为市政道路,与雁塔区合作采用“两区联建”的方式,完成科技西路线缆落地工作。

  高新区交通和住房建设局相关负责人表示,高新区架空线缆落地工作采取“一路一策”制定计划,各部门齐心协力全力推进,现已全部完成建设单位竣工验收、区级各相关部门联合自查、市级各相关部门检查验收等工作。

  (西安报业全媒体记者 蒋黛)