全市562条背街小巷改造验收完毕 群众满意率99.6%
2021-02-24 11:41来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

  

改造后的背街焕然一新。(通讯员 献全亮 摄)

  西安新闻网讯  背街小巷改造搞得好不好,关键要看群众满意不满意。近日市城管局把群众满意不满意作为背街小巷评估验收的标准,在全市发放《满意度调查表》34968份,其中满意份数34816份,满意率99.6%。

  按照市迎十四运建设指挥部《“三改一通一落地”评估验收工作实施方案》要求,2月10日前完成342条背街小巷提升改造项目的评估验收任务,市城管局自加压力完成了562条街巷的评估验收工作,占目标任务量的164.3%。本次评估验收,市城管局成立了8个评估验收工作组,统筹评估验收各项目的各个环节。

  按照职责分工,市住建局、市文旅局、市公安局等市级部门,积极参与现场评估验收和打分等工作,提升了评估验收工作效率。各区、开发区多次勘察现场,确定评估验收检查线路,现场安排井然有序,对于现场评估验收检查出的问题,能积极整改,迅速回复。

  下一步,市城管局将协调市级部门对莲湖区调整优化后的设计方案进行审核,督促莲湖区按照审核后的设计方案,倒排工期,加紧施工,确保按期完成37条回坊街巷提升改造工作。对于评估验收中检查发现的问题,在相关区、开发区整改的同时,市城管局将安排专人进行复查,逐一销号,做到“只留精品,不留遗憾”;对已经完成改造的背街小巷全面实行“路长制”,设置路长公示牌,明确管理内容,落实具体人员,加强日常巡查和管理,巩固背街小巷整治成果。

(西安报业全媒体记者 刘俊锋)