新闻中心
西安爱心企业向一线警务人员及社区捐赠保障物资
2020-02-14 16:33来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:邴璞

   病毒无情,人间有爱。为打赢疫情阻击战,不少西安爱心企业加入进来,贡献自己的力量——日前,来自西安汉乐府酒店的“战疫·青春突击队”的一群年轻人,步履匆匆赶往未央区交警大队、未央宫派出所以及海荣豪盛花园小区等社区,把采买的一万多元的生鲜蔬菜、生活饮用水等生活保障物资,捐赠给一线警务人员和社区执勤人员。记者了解到,这次公益活动是在共青团陕西省委、陕西省青年联合会的共同号召下展开的“秦团战役”系列活动之一。

  1月26日,共青团陕西省委的公众号“三秦青年”发出倡议,号召全省各界青联委员、青年企业家、爱心人士,为疫情防控提供力所能及的帮助和支持,万众一心抵御疫情。看到倡议,西安汉乐府酒店迅速集结单位中的青年工作人员组成“战疫·青春突击队”,除了按照相关规定对酒店实施暂休状态下的轮岗值班,确保疫情期间酒店自身各项事务的安全,大家更组建“战疫”微信群,积极联合多位“陕西好青年”展开“战疫情”网络宣讲,号召企业广大干部、职工、团员青年和爱心人士立即行动,有序参与,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

  作为城市的流动血脉中枢指挥,坚守一线的交警和执勤民警的安危深深牵动着城市中每个人的心。汉乐府酒店跟未央区交警大队、未央宫派出所积极对接,了解到一线人员除了急需防护用品,因人力缺乏,后勤保障工作也有些吃紧。 “战疫·青春突击队”因此从上周开始积极联系,先后从多个农贸市场及生鲜机构筹措物资,本周物资到位后,翌日便立即进行了捐赠移交。在关注一线民警的同时,这支企业中的“战疫·青春突击队”同时经过网络调查,发现当前随着外来病患的数据稳定,我市社区内部防控压力逐渐增大,大家一致认为也要把爱心送给为普通群众在社区执勤把关的基层工作者。

  在海荣豪盛花园小区,当汉乐府酒店总经理屈益和青春突击队志愿者把一件件装包整齐的蔬菜送到社区执勤人员手中时,社区工作人员连声道谢。西安报业全媒体记者 孙欢


分享到: