新闻中心
2020年度省级重点扶持建筑业优势企业申报工作开启
2020-04-01 16:44来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 记者从省住建厅获悉,2020年度省级重点扶持建筑业优势企业申报工作已开启。企业大力支持打赢脱贫攻坚战,积极解决有意愿有能力未脱贫劳动力在本行业就业的,以及省级新冠肺炎疫情一级响应期间(2020年1月25日至2月27日24时)开工复工的建筑和市政施工总承包企业,将优先纳入省级扶持优势企业名单。

  通知明确,注册地在陕的企业和拟在陕落户的省外优势企业除了符合一定条件外,还应同时具备三项要求:一是近三年未发生质量安全事故,没有发生拖欠农民工工资、围标串标、转包、违法分包、资质挂靠等违法违规行为;二是全国建筑市场监管公共服务平台、信用中国(陕西)、陕西省建筑市场监管与诚信信息一体化平台等网站没有不良行为记录、失信联合惩戒记录,未被列入“黑名单”;三是严格执行建筑业统计报表制度,没有漏报、错报、不报等现象,且省住建厅建筑业企业快速月报数据与省统计局季度报表数据一致。

  此次申报按照自愿原则,由企业直接提出申请。注册地在陕的建筑业企业申报截至2020年4月20日,拟在陕落户的省外优势建筑业企业申报截至2020年12月31日。相关政府部门公共服务平台没有严重失信行为记录的本省施工总承包特级企业直接列入优势企业目录,不需要申报。西安报业全媒体记者 朱雪娇