新闻中心
西南二环立交工程(唐延路-南二环段)南幅通车
2020-04-08 09:03来源:西安日报 西安报业全媒体编辑:邴璞


4月6日上午,西南二环立交工程(唐延路-南二环段)南幅实现通车放行。本次通车可将唐延路向南二环、西二环通行车辆实现分流,有效缓解西南二环立交交通拥堵,改善市民出行环境。 (记者 拓玲 朱雪娇 摄)

  本报讯 记者从市住建局获悉,4月6日上午,西南二环立交工程(唐延路-南二环段)南幅实现通车放行。本次通车可将唐延路向南二环、西二环通行车辆实现分流,有效缓解西南二环立交交通拥堵,改善市民出行环境。

  西南二环立交工程是昆明路快速路工程的重要组成部分,是连接昆明路快速路与南二环、西二环快速路的重要转换节点,是城区连接西三环乃至西绕城高速的重要交通枢纽。

  为加快项目进度,市住建局督导组多次赶赴施工一线,现场协调解决推进过程中存在的困难,现场督导施工进度及存在问题整改情况。重点工程推进处相关干部从4月4日至4月6日连续坚守现场40个小时,盯落实,抓整改,攻坚克难,于4月6日上午7时30分完成西南二环立交工程(唐延路-南二环段)南幅通车放行,8时完成周围地面道路交通环境提升,顺利完成目标任务。

  经过4月6日白天的持续观测,放行后车流量正常,通行秩序良好。下一步,市住建局将加快推进南二环-唐延路北幅施工进度,尽快实现双向通车!

  【西安日报社声明】西安新闻网刊载西安日报、西安晚报文章已经西安日报社独家授权。自2009年1月1日起,其他商业网站(新闻单位主办的网站除外)未经西安日报社授权,不得转载西安新闻网上刊载的西安日报、西安晚报文章。欢迎新闻单位主办的网站在对等合作的基础上转载西安日报、西安晚报的新闻,转载时务必注明来源"西安新闻网-西安日报"、"西安新闻网-西安晚报"。其他