新闻中心
为救外地白血病患者 西安交警边龙龙将捐献造血干细胞
2020-04-08 09:39来源:西安晚报 西安报业全媒体编辑:邴璞


边龙龙在欢送仪式上

一直坚守在抗疫一线的市公安局交警支队灞桥大队民警边龙龙计划8日捐献造血干细胞,挽救外地一位白血病患者的生命。

35岁的边龙龙是市公安局交警支队灞桥大队执勤三中队一位民警。2017年12月5日,他在无偿献血时采集了造血干细胞血样,成为中国造血干细胞捐献者资料库的一名志愿者。2019年12月,边龙龙的HLA分型数据与外地一名白血病患者配型成功,在接到省造血干细胞捐献者资料库管理中心工作人员通知后,他毫不犹豫地表示愿意捐献造血干细胞挽救那位素昧平生的患者。今年4月4日,边龙龙开始在医院注射动员剂为捐献做准备。4月7日,在省造血干细胞捐献者资料库管理中心与市公安局交警支队灞桥大队为边龙龙捐献造血干细胞举行的欢送仪式上,大家为边龙龙送上鲜花和爱心使者证书,为他的义举点赞。边龙龙说:“自己非常荣幸能与那位患者配型成功,捐献造血干细胞能挽救一个人生命,这是非常有意义的事,也是自己应该做的。”

据了解,边龙龙从上大学开始,就坚持无偿献血,在他的影响下,他周围许多人主动加入到了无偿献血的行列。在疫情期间,边龙龙主动请缨,始终奋战在疫情防控的第一线。边龙龙将于8日捐献造血干细胞,捐献成功后,他将成为我省第214位、全国第9446位造血干细胞志愿捐献者。 文/图 记者 黄亚平