新闻中心
雁塔区离退休干部参观长安公园 为西安市新发展新变化点赞加油
2020-05-22 19:22来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 近日,雁塔区老干部局组织30余名离退休干部参观我市重点项目长安公园,真切感受西安市的新发展、新变化。

  通过讲解,老同志们了解到,长安公园是国家财政部第三批PPP示范项目,公园定位以潏河道景观为主题,总体规划滨河景观带、湖面景观区、生态湿地景观区、运动健身区、专类花园区、长安花谷商业区、农耕文化体验区七个功能分区。

  老同志们乘坐观光车,游览了东大门广场、南大门广场、轮滑场、溪流桥、台阶广场、岩石园、蔷薇园等重点景观。大家看着眼前河湖湿地水景廊道,移步异景错落掩映,不知不觉陶醉在怡人的风景里。老同志们一边游览一边感叹西安的发展变化日新月异,并为生活在这里感到幸福和欣慰。参观结束后,大家纷纷表示,今后要进一步学习好贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极发挥自身优势,为西安的发展做出新贡献。 (西安报业全媒体记者 拓玲)