新闻中心
碑林区委宣讲团宣讲活动全面启动
2020-05-22 20:32来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张莹

  西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 顾荣)5月22日,由碑林区委宣传部、碑林区委党校组织的宣讲团,分别走进南院门街道、陕建八建集团公司,为党员干部宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神。这是碑林区开展的首场集中宣讲,此后还将陆续深入基层开展二十余场专题宣讲活动。

  在南院门街道,碑林区委宣讲团成员孟养明作了《奋力谱写新时代追赶超越新篇章》专题宣讲,分别从深刻认识习近平总书记来陕考察背景、“望闻问切”“准确把脉”谋篇布局、奋力谱写新时代追赶超越新篇章等三个方面,深刻阐释了习近平总书记来陕考察重要讲话精神。广大党员干部纷纷表示,一定要从总书记重要讲话中汲取力量、增强干劲,为碑林区“奋斗一三五·走在最前列,建设国家中心城市核心示范区”汇聚合力。

  在陕建八建集团,领导干部和基层代表40余人集中观看了习近平总书记来陕考察的新闻视频,碑林区委宣讲团成员呼延敏子围绕做好“六稳”落实“六保”、促进经济社会高质量发展主题主线,紧扣习近平总书记来陕考察指导工作重要讲话重要指示作了深入解读。陕建八建集团党委副书记、董事长章辉要求全体干部职工要切实把习近平总书记来陕考察重要讲话精神转化为干事创业的强大动力,以钉钉子精神一件一件抓好各项工作落地,夺取疫情防控和生产经营双胜利。

  据了解,本次集中宣讲活动持续至6月初,采取分众化、小规模形式,深入企业、机关、校园、社区等地开展23场专题宣讲。碑林区将以此次宣讲为契机,再加力度、再添举措,迅速在全区掀起学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的热潮,共同推动碑林经济社会高质量发展。