新闻中心
西安市红十字携手爱心企业走进蓝田县汤峪河村汤二小学
2020-05-22 20:45来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张莹

  西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 马昭)5月22日,西安市红十字会携手爱心企业陕建一建集团到蓝田县汤峪河村汤二小学开展关爱留守儿童活动,为孩子们送去学习用具,并在游戏中教孩子们急救知识。

  蓝田县汤峪镇汤二小学建立于上世纪四五十年代,距离镇上较远,前些年借“义务教育均衡发展”的东风,学校在硬件设施上有了很大的提升。这几年,汤峪河借着党的好政策经营起了农家乐,大部分人富了起来后都把孩子转到了西安、县城、镇上上学,但还有一部分家庭条件不好的孩子留了下来。学校一共19个学生,都是留守儿童,由于条件原因,这些孩子长期和爷爷奶奶生活,渴望对新事物的了解,期望得到更多的帮助和爱护。

  西安市红十字会通过驻村第一书记马少勇了解到蓝田县汤峪河村汤二小学情况后,积极与陕建一建集团联系,在六一儿童节来临之际开展关爱留守儿童活动。西安市红十字会为这19名留守儿童带来了丰富的课外书、文具套装、零食等六一大礼包,并用精美卡片写上温馨的关爱和美好的祝福。

  市红十字会还专门招募了从事幼师工作的红十字志愿者,陪伴孩子们玩游戏,在游戏中让孩子们学习急救知识和技能,教孩子们学习在地震、火灾等意外发生时的正确做法,必要时能自救互救。