新闻中心
7月1日!第十一届西安国际车展盛大启幕
2020-06-29 11:29来源:西安新闻网-西安晚报 西安报业全媒体编辑:刘婧媛

  7月1日,由西安市人民政府批准,中国贸促会汽车行业分会、中国汽车工业协会、西安市贸促会(西安国际商会)、西安报业传媒集团主办,陕西显高传媒有限公司承办的第十一届西安国际汽车工业展览会(以下简称:西安国际车展)将在全新的浐灞·西安国际会展中心盛大开幕!

  海内外主流汽车品牌齐亮相

  据了解, 本届西安国际车展继续吸引到海内外主流汽车品牌以高规格参展。主流合资品牌、国内自主品牌、进口品牌将同台竞技,带来适应消费新需求的各类新款车型。

  参展品牌方面,保时捷、奔驰、宝马、奥迪、讴歌、沃尔沃、雷克萨斯、英菲尼迪、凯迪拉克、捷豹、路虎等豪车品牌悉数到场,而在合资品牌方面,长安马自达、上汽大众、广汽菲克、上汽通用雪佛兰、上汽通用别克、东风日产、东风悦达起亚、一汽大众、东风本田、东风标致、一汽丰田、北京现代、斯柯达等品牌都携旗下主流热销车型参与车展。

  自主品牌如荣威、红旗、星途、威马、海马汽车、江铃汽车、北京汽车、哈弗、长城、吉利汽车、奇瑞汽车、比亚迪、捷途、WEY、领克、捷达、等品牌也纷纷参展。

  据统计,本届车展上将亮相逾80个品牌超过700余辆新车参展。而其中奔驰1200平方米的超大展台以及39款新车在西安首发亮相,将充分诠释“西安魅力”,而威马、蔚来等众多新能源造车势力的集体亮相,更为本届西安车展增色不少,新能源车越来越多地亮相车展,也向人们传递着未来汽车行业发展的新趋势与新变化。展现趋势,前瞻发展脉络,将成为本届西安国际车展的一大看点。

  “摩博会”将成另一吸睛点

  另外,在本届西安国际车展上,首届中国(西安)国际摩托车工业博览会也将是最大吸睛点之一。届时,贝纳利、标志、无极、铃木、宝马、哈雷、印第安、比亚乔、杜卡迪、KTM、柯瓦勒、春风等一线大牌将悉数到场。

  西安,历史文化底蕴深厚、传统文化与现代文明交相辉映,既是西北的摩托车文化中心,又是高端摩托车以及用品最大的西部消费市场。目前,摩托车已逐步由简单的交通运输工具转变成为城市短途代步、休闲娱乐和体现个性的文化产品。此次“摩博会”的引入,势必会被打造成为展示和引领摩托车文化发展的平台,而现场所展示的靓丽车型和各种特技活动,广大消费者都可以在明天开幕的车展上一饱眼福。

  严密防控措施为车展护航

  同时,作为2020年陕西车市“第一大展”,疫情防控稳定之后陕西的“首个大型汽车展会”,组委会将以最严防控措施力保参展商、观展群众、工作人员安全,严格按照相关要求开展活动。

  据车展组委会相关人士介绍,本次车展期间将实时监控入场人数严格错峰限流;同时在入场环节设置地标提示线、引导蛇形排队,确保间距1米以上。入场门禁将首次启用防疫专用红外体温监测门禁设备;车展门票系统还将采用实名制,使用“健康码”及“身份证”实名管理参展和观展人员。与此同时,作为切断传染源最有效的防护手段,口罩将成为本届车展必不可少的物资,观众必须戴口罩才能进入展馆。

  此外,组委会也准备了足够的口罩、消毒杀菌物资;开展后,组委会每天安排、组织工作人员做好展位的日常消杀和人员防护工作,所有进入展区、休息区等公共区域的观众用快速手消毒剂消毒双手。

  同时,组委会将安排专人对工作人员、观展人员佩戴口罩情况、人员聚集情况进行巡查和疏导,发现口罩脱摘和人员聚集及时进行提醒和引导;展车方面,将严格落实展车通风措施,所有展车全程打开车窗,尤其在观众进入车内进行体验时必须打开所有车窗,保持持续通风。与此同时,展馆内将对声音分贝数进行控制,保证观众观展时不脱口罩,互相对话能听清,为观众和展商提供一个舒适的交流环境。

  扫码关注并回复车展

  预约免费门票

  同时,作为陕西地区年中车市大戏,本届车展组委会一方面采取扫码免门票、意向购车即抽大奖的形式来刺激消费,另一方面,参展商也在积极备展,各种专属车展的优惠及礼包服务也将成为本届车展最大的看点和福利所在。如果您有看车的兴趣,选车购车的需求,不妨在明天,到浐灞·西安国际会展中心,你想要的和汽车有关的资讯、福利,后天的车展现场,让从天而降的“红包雨”砸晕你吧!

  记者 韩龙

 

  相关链接

  新展馆观展路线

  公交路线:

  ●公交530路:西安北站北广场—浐灞商务中心

  ●公交262路:西工大软件园—灞桥停车场

  ●公交47路:钟楼—灞桥停车场

  ●公交931路:五路口—广运潭站

  ●浐灞1号线:世博园锦绣门—浐灞国家湿地公园西门

  ●浐灞2号线:辛家庙公交枢纽站—世园旅汽基地

  ●浐灞3号线:浐灞丝路学校—华夏文旅城

  ●浐灞4号线:桃花潭地铁站—浐灞商务中心

  ●浐灞5号线:泘沱社区—浐灞大道西口

  地铁线路:

  ●地铁三号线:香湖湾站B2出口后乘坐摆渡车前往