新闻中心
逾80个品牌超过700余辆新车参展 第十一届西安国际车展7月1日盛大开幕
2020-06-30 18:10来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 7月1日,由西安市人民政府批准,西安市贸促会(西安国际商会)、西安报业传媒集团主办、陕西显高传媒有限公司承办的第十一届西安国际汽车工业展览会(以下简称:西安国际车展)将在浐灞生态区西安国际会展中心盛大开幕。

  据悉,西安国际会展中心占地约1243亩,是目前西部超大的会展综合体。展馆迎来了今年陕西地区规格最高、参展车型同期最多的一届车展,将为观众奉上满满的诚意和惊喜!据了解, 本届西安国际车展继续吸引到海内外主流汽车品牌以高规格参展。主流合资品牌、国内自主品牌、进口品牌将同台竞技,带来适应消费新需求的各类新款车型。

  参展品牌方面,保时捷、奔驰、宝马、奥迪、讴歌、沃尔沃、雷克萨斯、英菲尼迪、凯迪拉克、捷豹、路虎等豪车品牌悉数到场;合资品牌方面,长安马自达、上汽大众、广汽菲克、上汽通用雪佛兰、上汽通用别克、东风日产、东风悦达起亚、一汽大众、东风本田、东风标致、一汽丰田、北京现代、上汽斯柯达等品牌都携旗下主流热销车型参与车展; 自主品牌如上汽荣威、一汽红旗、星途、威马、北京汽车、哈弗、长城、吉利汽车、奇瑞汽车、比亚迪、捷途、WEY、领克、捷达等品牌也纷纷亮相。

  据统计,本届车展上将亮相逾80个品牌超过700余辆新车参展。其中奔驰1200平米的超大展台以及超过39款新车的西安首发亮相,将充分诠释“西安魅力”,宝马则以1000平米的参展面积紧随其后,而威马、蔚来等众多新能源造车势力的集体亮相,更为本届西安车展增色不少。

  另悉,在本届西安国际车展上,首届中国(西安)国际摩托车工业博览会同期展开。贝纳利、标志、无极、铃木、宝马、哈雷、印第安、比亚乔、杜卡迪、KTM等一线厂牌将悉数到场,摩托车特技表演以及摩托车巡游等精彩项目也将在室外场地举行。此次“摩博会”的引入,势必会被打造成为展示和引领摩托车文化发展的平台,而现场所展示的靓丽车型和各种特技活动,广大消费者都可以在明天开幕的车展上一饱眼福。同时,作为2020年陕西车市“第一大展”,组委会将以最严防控措施力保参展商、观展群众、工作人员安全,严格按照相关防疫要求开展活动。值得关注的是,本届西安国际车展将采取扫码免门票的方式来降低观众观展门槛,另一方面,各种专属车展的优惠及礼包服务也将成为本届车展最大的看点和福利所在。

  文/图 西安报业全媒体记者 李安定