新闻中心
又一条“断头路”打通 长安区茅坡路将于7月底通车
2020-07-04 20:28来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张莹

  西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 樊华 王涛)7月4日,长安区住房和城乡建设局在茅坡路“打通断头路项目”现场,举行纪念建党99周年暨“最美住建人”表彰大会。据了解,茅坡路曾是一条困扰长安区数万居民出行的断头路,如今终于有好消息,这条路将于7月底通车。

  长安区住房和城乡建设局施工处副经理左倪军介绍,长安区新建的茅坡路,是一条连接樱花二路和西部大道的南北路,南起樱花二路,北至西部大道,全长660米,其中长安段215米于2019年建成。经过省市区多级部门协调,雁塔段445米于今年4月开建,目前主体已建成。新修建的茅坡路是一条城市次干路,双向四车道,其中正常路段车行道宽度18米,路口渠化段机动车道宽20米,两侧分隔带各宽1.5米,两侧非机动车道各宽2.5米,两侧人行道各宽6米。工程内容包括道路、排水、给水、照明、交通、电力管沟、通信管道工程等。

  “听说茅坡路到月底就贯通了,这真是一个好消息。”茅坡新城小区的居民樊先生激动地说,“以前,我们要从长安区到雁塔区,经常要绕到韦曲或郭杜,这样的通行方式很不方便还浪费时间,如今茅坡路马上开通,以后会方便很多。”

  当天,在茅坡路“打通断头路项目”现场,长安区表彰了“最美住建人”先进集体和先进个人,大力弘扬正能量,激励全体党员干部牢记初心使命,主动担当作为,奋力谱写新时代长安住建新篇章。