新闻中心
国际港务区打造特色人才品牌矩阵推动人才产业协同发展
2020-07-31 15:57来源: 西安报业全媒体编辑:杨淑景

  “百日千万网络招聘专项活动”自上线来,企业端累计上传职位数达数百个,聚集了大批量如良品铺子、鸿兆华城等优质企业,增强了专项活动的人才吸引力。专项活动前,国际港务区管委会深入调研企业所属产业、人才需求等,依据企业的产业举办不同类型的专场招聘会,如综合类人才专场、电子商务类专场、物流专场等,以产业集聚虹吸人才,最终以人才力量推动产业发展。优质的企业和旺盛的人才需求吸引了众多辖区内外的人才,据悉,此次网络招聘专项活动累计接受简历超过万份,不少求职者表示,之所以选择国际港务区,正是因为港务区正着力打造内陆改革开放新高地,是陕西自贸区的核心板块、大西安国家中心城市建设的东部新中心和第十四届全运会主场馆所在地,拥有良好的事业发展空间和发展前景。

  通过此次专项活动,港务区打通了人才端、企业端、数据端和技术端的综合人才服务平台,打造企业和人才的招聘生态链,构建了政府、企业、求职者的良性人才生态圈,从根源上解决招聘难、就业难和宣传难等系列问题,提升区域“稳就业”和“引人才”的影响力。专项活动不仅提供线上就业服务,另为求职者提供测评、培训、释放政策等功能,打造集招测培为一体的线上平台,增加专项活动的附加值,以“保效果”的方式,丰富港务区的人才品牌。另外,此次专项活动在注重盘活人才存量、促进人才资源合理配置的同时,更加注重扩大人才增量,通过全国性人力资源招聘网、微信公众号等融媒体平台对活动进行广泛宣传和推介,多措并举进行人才吸引

  国际港务区深谙人才是创新驱动区域发展的第一资源,让人才扎根园区,单纯依靠“识才”和“抢才”远远不够,还要以“育才”和“留才”手段让人才真正安居乐业。因此,在“丝路新C位”人才品牌的指导下,港务区构建了全视角引才、全方位用才、全链条育才的整体发展体系,加强区域软硬件建设、健全公共服务、优化营商环境,大力发展教育、医疗等特色板块的系列人才子品牌,为人才提供更立体、更细节的服务,全方位提升人才归属感。