新闻中心
讲述革命故事 寄语青年学子新城区韩森寨街道咸东社区关工委举行庆“八一”活动
2020-08-01 18:40来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:汪毓梓

  西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 拓玲)为重温光辉岁月,传承革命精神,在纪念抗美援朝战争七十周年暨“八一”建军节到来之际,近日,新城区韩森寨街道咸东社区关工委举行庆“八一”活动,辖区抗美援朝老兵、退役军人、青少年和居民群众50余人参加。

  活动中,社区负责人深情地向参加抗美援朝的老兵们致以节日的问候和崇高的敬意,鼓励参加活动的青少年们学习先辈们的革命精神,努力掌握本领。随后,抗美援朝老兵们讲述了那段光辉岁月,他们用动情的语言将一段波澜壮阔的历史娓娓道来,用亲身经历向孩子们展现了战争的残酷和美好生活的来之不易,展现了先烈们高尚的革命精神,深深感染了在场的每一位人。

  辖区青少年为在场的老兵献上大红花,唤起老兵们当年参军入伍的荣光和青春记忆。老兵们为孩子们送出精心准备的写满寄语的贺卡、特别制作的带有军旅印记的书签,勉励孩子们努力学习,传承革命精神,将来报效祖国。在场的孩子们一致表示,感谢老兵们的辛勤付出,祝愿他们身体健康,大家将继承和发扬革命精神,练好本领,做好祖国的接班人和建设者。