新闻中心
阎良区举办2020年第一期团干部和青年代表培训班
2020-08-01 18:43来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:汪毓梓

  西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 拓玲)为不断提升全区各级团干部综合素质和业务能力,提升团的组织力、引领力、服务力和凝聚力,7月31日,阎良区举办2020年第一期团干部和青年代表培训班。

  培训班旨在为各团委,直属总支、支部团组织负责人,区青联常委和部分委员进行集中"充电"。培训班首先学习传达了省委十三届七次全会会议精神,传达了团市委最新工作要求和部署。陕西省团校理论研究部主任助理、副教授宋利国,为大家解读了习近平总书记关于青年工作的重要论述,并详细讲解了团务基础知识和工作实务。随后,团干部和青年代表们来到西安战狼户外拓展基地进行军事拓展训练,通过合力建塔、战壕换防、信任背摔等一个个考验智力、耐力与体力的项目,为大家行动上鼓了“劲”,斗志上加了“油”。

  团干部们纷纷表示,要进一步深入学习团的基础知识,锤炼干事创业本领,推进团的各项工作提质增效;积极开展为迎全运、全国文明城市创建、脱贫攻坚、乡村振兴等中心大局工作助力的志愿服务,团结带领最广泛的团员青年为西安发展建设贡献青年担当。