新闻中心
2020年西部园林景观高峰论坛西安举行
2020-08-01 20:56来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 8月1日下午,2020年西部园林景观企业家高峰论坛在西安举行,来自上海、广东、四川以及陕西省内的园林绿化景观行业专家和企业家们会聚一起,交流分享经验,共论行业发展现状、趋势等,并为西安园林精细化建设建言献策。

  在当天的论坛上,徐东良、谌祥平、王立峰、翟剑科等业内专家、企业家分别以《技术的价值,情怀的力量》《论地产景观全过程管理与精细化管理之道》《西安城市园林精细化建设之路》《景观行业的整合与未来》为题做了主题演讲,围绕园林绿化景观产业发展现状、存在问题、人才培养、技术提升、行业发展趋势以及园林景观施工管理经验等,进行了深入的交流和分享。随后,陈宪章、葛慧莉、孙庆东、薛斌等专家和企业家进行了座谈交流,为园林绿化景观行业发展贡献智力,嘉宾们精彩的演讲和发言,让与会人员受益匪浅。活动期间,与会嘉宾还为西安的园林景观建设建言献策,助力西安城市建设发展。来自上海的业内专家徐东良在接受记者采访时表示:“西安是十三朝古都,有着厚重的历史文化,城市园林景观建设与上海相比,各有各的特色。西安的城市景观给我留下深刻印象,已有国际化大都市的格局与魅力。这次论坛的成功举办,让我们在园林景观的发展理念、技术提升等方面有了更多的交流与收获,西安在园林景观建设中,我觉得可以在新工艺、新材料的推广上借鉴上海等地的创新性做法,相信未来的西安城市园林景观会建设的更好,西安这座古城也定会越来越美。”

  文/图 西安报业全媒体记者 雷县鸿