新闻中心
西安创文正攻坚 莲湖桃园路街道在行动
2020-08-09 18:42来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 西安创文正攻坚,莲湖桃园路街道在行动。为进一步深化文明城市创建,全面提升城市品质和社会文明程度,努力提高居民对“创文”工作的知晓率和满意度。8月8日到9日上午,利用周末黄金宣传时间段,莲湖区桃园路街道联动陕西为民社会工作服务中心在辖区四个社区,莲湖区市民中心广场、大庆路华润万家广场、土门十字华润万家广场三个主干道服务点同时开展“迎十四运,创文明城”主题宣传活动,动员社区、辖区超市和爱心企业力量,参与创文行动,现场居民热闹不已。

  活动现场三个服务点锣鼓喧天,同频共振,成为二环线上一条靓丽的风景线。同时还有热心居民提供的喜闻乐见的舞蹈助阵。特别是20多名居民带来的腰鼓表演,不但吸引居民驻足,更是掌声不断。活动现场还有不间断的互动游戏,踢毽子,跳绳比赛等,为迎接十四运创造氛围。

  创文知识问答,抽奖作答等环节,从创建文明城市到习近平总书记来陕重要精神;从中国共产党成立时间,到如何践行文明人。居民争先恐后的举手作答,好不热闹。

  结合迎接十四运主题,现场居民还主动参与互动踢毽子,跳绳等运动比赛,营造了浓浓的运动氛围。(文/图 西安报业全媒体记者 王旭东)