新闻中心
大兴东路社区开展生活垃圾分类宣传活动
2020-08-09 18:55来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯(文/图 西安报业全媒体记者 拓玲)为助力文明城市创建,9日,红庙坡街道办事处联合西安市向阳花社会工作服务中心,在大兴东路社区开展“践行文明新风尚,做好身边‘分’内事”生活垃圾分类宣传活动,加强居民对垃圾分类知识的了解,增强生活垃圾分类投放主体的责任意识和自我管理能力。

  活动现场,大兴东路社区负责人对《莲湖区创建文明城市倡议书》进行宣读,为居民们讲解了垃圾分类相关知识,增强了居民对垃圾分类的认识,为后续社区推进创文工作营造良好氛围。“西安市生活垃圾分为哪几大类?可回收物是指哪些生活垃圾?”现场的垃圾分类有奖问答环节,通过问答题,将垃圾分类知识融入互动游戏中,加强居民对垃圾分类的了解,力求让垃圾分类新风尚入耳入脑入心,并内化于心、外化于行。大兴东路社区主任王玉珍表示,为了让文明城市创建工作顺利开展,接下来,社区将通过张贴海报、悬挂横幅、分发宣传单页等多种方式,加大创文宣传力度,提高居民生活素养,让大家养成垃圾分类的好习惯,推动垃圾分类工作走进千家万户。