新闻中心
“全民助力全运会 志愿服务青春行”社区运动会火热举行
2020-08-09 19:32来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 拓玲)近日,“青春迎全运,文明我先行”暨“全民助力全运会,志愿服务青春行”社区运动会在莲湖区远东西社区、丰园社区和等驾坡街道办事处火热举行。

  活动由团市委、市体育局、十四运西安市执委会志愿服务部、十四运西安市执委会群众体育部共同主办,各相关社区、西安市青年志社会工作服务中心共同协办。活动旨在通过节目展示、拍拍操学习、趣味运动会等环节,吸引群众观看并参与进来;通过群众喜闻乐见的活动形式,传达十四运精神内涵,带动群众积极参与到十四运这一重大体育盛会当中,营造“人人关心全运,人人参与全运”的社会氛围。

  远东西社区群众在观赏十四运主题快板时,不禁啧啧称赞,拍手叫好,随后积极参与跳绳、健身操等趣味运动会项目;丰园社区通过小丑表演、轮滑表演吸引周边群众驻足观看,滚铁环、奔跑乒乓球挑战赛上,参赛者们争先恐后,不甘示弱;等驾坡街道办事处居民在活动开始前便已在活动现场翘首期盼,十四运主题相声、知识问答等环节吸引了大批居民群众积极参与。

  为加大文明城市创建,活动现场还同时开展了创建文明城市、普法、第七次人口普查、平安建设宣传等,希望居民主动了解这些知识,为城市的文明美丽做出自己的一份贡献。

  此项系列活动将在全市8个区县、开发区持续开展20余场,倡导广大市民群众积极宣传“全民全运、全运惠民”的全运理念,彰显志愿服务精神,为迎接第十四届全国运动会营造良好的社会氛围。