新闻中心
西安市2020年中考招生咨询会开启 200多家学校入驻
2020-08-12 07:49来源:西安新闻网-西安日报 西安报业全媒体编辑:张莹

  咨询会为考生科学填报志愿提供帮助。(西安报业全媒体记者 冯炜 摄)

  西安市2020年中考招生咨询会开启

  200多家学校入驻 可线上咨询

  西安新闻网-西安日报讯(西安报业全媒体记者王燕)8月11日,西安市2020年中考招生咨询会在西安国际会展中心展览馆(浐灞)举行。市教育局特别提醒,本次中招咨询会对所有考生和家长免费,请勿相信任何假借咨询名义的收费行为。

  中招咨询会为期两天,具体时间为11日9:00至17:00,12日9:00至16:30。本次咨询会得到了各区县、开发区教育局,西安市教育考试中心,西安市教育科学研究所的大力支持,邀请列入我市2020年中考招生计划的普通高中、职业高中、五年制高职、中专学校等不同类型的学校参展。同时,咨询会还邀请了多位中考志愿填报方面的专家,为广大考生和家长讲解《2020年西安市中考报考策略》,为考生和家长准确获取中考政策、科学填报志愿提供帮助。此次咨询会约有200多家参展学校入驻展会,无论从展馆面积、专业性,还是从参展学校规模来说,都是历届之最。

  本次中招会还首次推出了“2020年中考招生咨询会线上平台”,考生和家长可关注西安教育电视台微信公众号“西安eTV”,获取参展学校信息,进行线上咨询,或观看专家政策解读直播、预约线下会场、查看展会信息等。

  记者在现场看到,为做好疫情防控工作,中招会现场加大了通道和休息区的面积,加大展位间距,设置全场体温监测和出入口测温扫码通道。现场所有人员必须佩戴口罩,展馆进行全方位消杀,并确保有效通风换气。

  西安市中招咨询会已经成功举办了四届。本届中招咨询会也是全市教育大会以来,我市基础教育提升三年行动计划工作成果的集中展示,不仅服务全市中考考生和家长,也为学校与学生、家长搭建了一个面对面交流的平台。