新闻中心
雁塔区启动“迎十四运 做好网民 文明雁塔E起来”网上打卡学习活动
2020-08-12 14:14来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:刘茜

 

   西安新闻网讯 全国文明城市是国家授予一座城市最高的综合性荣誉,也是城市形象的“金字招牌”。当前,西安正在举全市之力,巩固全国文明城市创建成果,塑造和提升城市文明形象,全力迎接“十四运”,充分展示千年古都厚重文化承载的文明活力与魅力。

    为进一步动员广大党员干部、市民群众对创文工作的认同感和参与度,雁塔区委网信办专题制作并推出了“迎十四运 做好网民 文明雁塔E起来”网上打卡学习活动。8月12日零时,“雁塔好网民”小程序正式上线,广大网友可通过关注“今日雁塔”微信公众号直接进入小程序参与网上打卡学习活动。

    本次学习活动以社会主义核心价值观、西安市民文明公约、雁塔区市民文明行为“十不”规范、文明城市知多少、“争做中国好网民”文明上网倡议书、雁塔区迎十四运 创文明城 听民声解民忧大走访及致广大市民朋友的一封信等为学习内容,通过“文字+图片+视频+答题+问卷”的形式,帮助全区干部群众随时学、互动学、打卡学,进一步提高认识、凝聚力量,浓厚全区参与创文复审、支持创文工作的氛围。(文/图 西安报业全媒体记者 王旭东)