新闻中心
余下街道热电厂社区开展“文明城市 你我同行”创文志愿者活动
2020-08-12 17:06来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:邴璞

为进一步做好创建全国文明城市工作,提高创建工作的知晓率、参与率,营造人人知晓、广泛参与的良好氛围。2020年8月12日上午,热电厂社区志愿者在辖区范围内因地制宜开展了创建全国文明城市志愿者服务活动。共计30余名志愿者组成两个志愿者小分队(清洁家园小分队、宣传动员小分队)投入本次志愿者活动中。

清洁家园小分队成员齐心协力对社区内道路两旁、沟渠的杂草、砖块、垃圾等进行清理,志愿者们饱满的工作热情也带动了周边居民,自发加入到清理队伍中来。经过两个小时的辛勤劳动,有效美化了社区内环境。使社区卫生更上新台阶。

小小志愿者也参与到我们的义务劳动中,为创建文明城市出一份力……

宣传动员小分队或走上街头或深入居民家中进行入户宣传,向居民发放创建文明城市宣传资料,向辖区居民宣传"创文"的目的性和重要性,通过此次宣传进一步提高广大市民的知晓率和创文意识,动员广大市民积极参与到创建活动中去,形成"人人参与创文行动,共建美丽社区",营造了良好的宣传氛围。

活动结束后为志愿者发放降暑用品。

热电厂社区志愿者在开展志愿服务活动中以实际行动向广大居民群众宣传“健康文明 有你有我”的创文理念,引导群众提升创文思想意识,营造全民参与创文的浓厚社会氛围。