新闻中心
告别乱停放 长安区共享单车有了专门的停车位
2020-08-12 21:43来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张莹

  西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 高乐)共享单车为很多市民群众出行带来了极大的便利,但乱停乱放也为城市管理带来了不良影响。近日,长安区城市管理和综合执法局在城区规划了上百个停车点,维护交通秩序和市容环境。

  在建材街,工作人员正在丈量地面,对停车位进行规划,随后用黄色的热熔漆对沿途道路施划。记者看到,停车区域为长方形标线,内有单车标志。每个停车点划线宽度为1.5米到1.6米,长度不等,可以容纳10辆到30辆单车。

  据了解,区城市管理和综合执法局在完善有停车位的基础上,在不侵占盲道、不影响行人通行的情况下开展整治。

  在广场北路记者看到,虽然已经施划好了停车位,但还是有市民不规范停车,针对此类情况,工作人员主动上前将车放进车位,同时以口头形式告诉沿街商铺和过往群众将共享单车、自行车、摩托车、电动车放进停车位,规范停车。

  据悉,长安区自8月4起开始施划共享单车停车位,目前全区已经施划点位数374处。