新闻中心
市不动产登记服务中心便民措施引称赞
2020-08-12 21:51来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:刘茜

  西安新闻网讯 近期适逢西安市多雨季节,天气的突变经常导致市民措手不及。近日,市不动产登记服务中心朱雀大厅专门设置了爱心雨伞供办事群众取用,此举也引来大家称赞。

  据介绍,7月下旬,市不动产登记服务中心朱雀大厅被列为雁塔区创建文明城市检查点。此后,该中心借迎十四运、创建文明城市之机,着力提升各服务大厅日常管理软硬件能力,先后对涉及的11项创文指标逐项对照落实。从统一前台桌面整理,提升大厅卫生间整洁程度,到对母婴室环境进行改造提升等工作,期间还制作主题展板8块,社会主义核心价值观宣传海报20份,悬挂行业规范,完善大厅学雷锋志愿者服务台标识、设备和制度。同时,该中心还开展自查自纠,对检查中发现的问题逐一整改到位。

  10日,刘先生来到朱雀大厅办理不动产登记,“意外发现大厅的爱心服务岗上放置了雨伞供市民取用,这一般是在高级酒店和银行才能享受的服务。最近天气多变,经常下雨,一把爱心雨伞确实为市民提供了方便,也让人感到政务服务部门有温度。”

  家住附近的杨女士和丈夫带着小孩来为自己购买的房屋办理过户手续,对朱雀大厅整洁温馨的母婴室赞不绝口,办理业务时她还充分肯定了工作人员的热情服务和解答问题的耐心态度。

  “我们将继续完善细节,优化服务,为前来办理业务的市民群众提供最优质的服务。”市不动产登记服务中心朱雀大厅负责人表示,通过环境提升、服务提升,真正实现检验和提高大厅管理水平这一目的,使到大厅办理业务的市民群众获得更高品质的服务体验。同时也将坚持饱满的姿态、认真负责的态度,努力为西安市创建文明城市工作贡献力量。(西安报业全媒体记者 庞乐)