新闻中心
雁塔交警举行创文临时党支部主题党日活动
2020-08-12 22:16来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:刘茜

  西安新闻网讯 8月12日上午,西安交警雁塔大队创文交通秩序整治临时党支部组织全体干部、党员民警、交警铁骑代表共40余人,在创文示范路口纬二街十字举行主题党日活动,重温入党誓词,鼓舞士气干劲。

  近期,在创建文明城市工作中,西安交警雁塔大队紧抓基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,抽调政治素质高、业务能力强的党员干部、民警、入党积极分子负责示范路口、重点路段交通秩序整治工作,并在路口悬挂党旗、重温誓言,全体党员佩戴党徽、亮明身份,把“四句话十六字”总要求落实到创建文明城市、服务市民出行的具体实践中,为决战决胜文明城市保卫战注入了源源不断的思想动力。

  据了解,今年以来,在支队党委的坚强领导下,交警雁塔大队干部、民警、辅警团结一心、奋力拼搏,坚持党建引领,在新冠肺炎疫情防控中荣立集体二等功,策划推出“海绵停车位”便民措施,高规格成功举行汛期交通事故应急演练,各项工作都取得了良好的成绩。特别是在“创文”交通秩序整治中,各级干部靠前指挥、模范引领,党员骨干冲锋一线、狠抓落实,在严格执法整治的同时,全市率先施划了非机动车过街二次等候区,有效规范了十字路口的交通秩序,受到了肖西亮副市长、赵亚平副局长等领导的肯定。(西安报业全媒体记者 袁玥 冯晓瑞)