新闻中心
芙蓉园一日50场演出 邀您体验唐人潮生活
2020-08-13 08:58来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

大唐芙蓉园演出现场 记者 尚洪涛 摄

西安新闻网讯 大唐芙蓉园,昔日皇家园林,以盛唐气韵的亭台楼阁、廊桥水波以及绝美夜景著称全国。自8月1日免费开放至今,全国各地的市民游人惊喜地发现,园区内一日50场演出活动更具风情,被誉为国际一流的“金钥匙”服务更加优质。服务升级让游人获得宾至如归之感,各地游客纷纷点赞、写来感谢信,甚至吸引了央视摄制组前来取景。

日均3万游人预约入园

自大唐芙蓉园景区免费面向公众开放之后,日均3万游人预约入园。免门票后,景区标准再升级、服务更优质。

为让全国各地的游人一日之内在园区内实现梦回长安的构想,百余仕女、文臣、武将、诗人、乐工们,为游人们重新提升排演了50场免费唐代东仓鼓乐、金甲骑兵巡游、胡姬酒肆情景剧……每日不间断在园区内上演。此外,全新升级的《梦回大唐黄金版》与《大唐追梦》大型水舞光影秀,也以更加迷人的姿态再度迎接来自五湖四海的宾朋。

西门安检措施再度升级

为了给全国各地游人们提供更充裕的游览时间,芙蓉园景区日前将入园时间调整到早9:00,闭园时间持续到22:00。

此外,为应对海量游客带来的入园压力,大唐芙蓉园西门安检措施再度升级,景区派出更多疏导人员,设立回廊式隔离栏,游客入园、扫码、测温一气呵成,即便排起长队,也能有效避免入园通道的拥挤。

自8月1日免费开放以来,大唐芙蓉园以金钥匙服务品质作为常态化服务标准,除了讲解咨询、广播播报、应急救援、便民设施、委托代办外,还提供各类防护用品,为游客提供“满意+惊喜”的个性化服务。

在常规的游客服务中,来自景区的文明旅游志愿者们,也在用爱心展示文明志愿服务风采,向游客倡导文明餐桌、文明旅游的新风尚。

央视摄制组专程来拍摄

日前,中国旅游景区100强榜单发布,大唐芙蓉园在全国景区中排名25位,位列陕西景区榜首。不仅获得全国媒体的持续关注,更获得了央视的高度赞许。

近日,央视摄制组又走进大唐芙蓉园开始采景拍摄。不久的将来,大唐芙蓉园浪漫而梦幻的湖光楼台,将再度通过央视的镜头走进全国观众心目中,让亿万观众通过镜头感受到西安这座城市独具魅力的雍容气象。

在西安迈入国际化大都市的进程中,大唐芙蓉园正为擦亮“千年古都·常来长安”品牌不懈努力着。为争取做到质量更佳、标准更高、服务更优奋斗着。

西安报业全媒体记者职茵 实习生王娟丽