新闻中心
点燃研究生学术交流热情 交大一附院首届研究生学术月活动启幕
2020-09-15 19:36来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯“创新的青春,我们的舞台。”近日,交大一附院在科教楼进行优秀学术研究壁报评选,藉此也拉开了研究生学术月活动的序幕。

  作为西安交通大学2020年“科创月”系列活动之一,西安交大一附院于8月17日开始筹备以“创新的青春,我们的舞台”为主题的研究生学术月活动,旨在为一附院研究生(硕士生及博士生)提供一个展现学术风采、相互交流学习的平台,提升学生的学术科研能力和创新能力,体现立德树人的医学人文传承精神、营造浓厚的学术氛围。据介绍,学术月活动主要分为三部分,分别是优秀学术研究壁报评选、创新港优秀壁报展示及“新青年学术论坛”。

  本次壁报评审分为场外壁报展示大众投票和场内专家评审两部分,经过活动初期两周的报名和初筛,共有122份优秀作品入围。外场的壁报展区吸引了大量学生、老师前来围观学习,每个壁报前都有壁报作者亲自讲解,同学们在交流中相互学习、取长补短,场面十分热烈。最终评选共有13368位大众评审参与了投票。同时,到场的专家评委对参赛的许多作品纷纷表示惊讶和惊喜,惊讶于研究生的科研水平青出于蓝,也惊喜于学生们的才华横溢。

  据悉,交大一附院优秀学术研究壁报展示及评选作为研究生学术月活动的第一站成功举办,获得了师生们的好评,也点燃了研究生们学术交流的浓厚热情。参与评审的所有展板将展示到18日活动结束时,主办方也表示期望通过这个活动平台,能使学生们在学术研究领域有更新的领悟和收获。

  文/图 西安报业全媒体记者 王超 张黎娜