新闻中心
养老护理员职业技能比武竞赛开赛
2020-09-18 20:00来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿


  “奶奶,您现在身体感觉好点没?”经过心肺复苏“抢救”,突发疾病的吴奶奶身体各项指标恢复正常。

  18日上午,2020年碑林区养老护理员职业技能比武竞赛在西安市第三爱心护理院火热开赛。比赛现场,来自全区各个养老机构的优秀护理员同台竞技,现场比拼。

  “比武大赛采取‘理论+实践操作’的方式进行,其中理论知识竞赛成绩占30%,操作技能竞赛成绩占70%。上午的操作技能包括心肺复苏、轮椅运转、生命体征监测、居住环境紫外线消毒四项,比的都是护理员在实践中最常用到的技巧。”碑林区民政局工作人员田新社告诉记者。

  据了解,9月17日到9月18日,碑林区民政局开展养老护理员职业技能竞赛,为全区养老护理员搭建展示才能、相互学习、创新进取的平台,进一步调动养老护理员“岗位建功、技能成才”的积极性和主动性,有效推动我区养老护理员技术水平的提升,也为参加全市养老护理员职业技能竞赛发现人才。6支队伍、20名选手经过2天的激烈角逐和专业评审,最终确定了6家优秀单位、11名优秀个人。

  下一步,碑林区将先行先试,探索推进养老人才职业体系建设,健全养老从业人员激励鼓励机制,使养老从业人员受激励、有荣誉、得认可,全面激发养老队伍干事创业的激情和动力。

  文/西安报业全媒体记者 张端 实习生梁婷 图/西安报业全媒体记者 王旭东