新闻中心
让更多人意识到节约粮食重要性 2020世界粮食日海报作品展启动
2020-10-17 20:14来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 10月16日是世界粮食日,为了让更多人意识到节约粮食的重要性,2020世界粮食日海报作品展16日在陕西省妇女儿童活动中心启动。

  本次世界粮食日海报展由省妇联指导,省妇女儿童活动中心主办,西安市科协、西安设计联合会、交大附小南校区协办,国际青年绿色设计创新联盟承办。

  启动仪式上,交大附小南校区的学生们带来了集体诗朗诵《厉行节俭》,慷慨激昂的声音,丰富饱满的情绪,让大家感受到爱惜粮食的重要意义与责任。省妇女儿童活动中心负责人倡议全社会要选择科学、健康的生活,厉行节约,让克勤克俭、戒奢以俭的价值理念深入人心,共建爱粮节粮型社会。

  本次海报展展出了历届联合国“世界粮食日海报大赛”全球获奖作品,同时展出了2020年联合国世界粮食日海报大赛中国赛区参赛作品。今年世界粮食日海报大赛中国赛区比赛,目前已收到各校青少年作品数百幅,大赛将于本月底截止,欢迎广大青少年踊跃参赛。全球获奖及今年参赛作品中呈现出来的精巧构思、高超技法,展现了其独特的主旨内涵,富有创意美感和社会感召力,让前来观展的青少年、老师及家长赞叹不已。

  交大附小南校区的学生们还为大家带来了现场创作,有的同学用大米、小米、绿豆、红豆等原料,拼成了一副世界地图,代表着全世界人民共同携手节约粮食;有的同学为了宣传“光盘行动”,在盘子上作出各种宣传画来宣传节约粮食理念。同学们创意十足,创作的作品也赢得了现场观众的阵阵掌声。 家庭是厉行节约基础单元,青少年儿童是厉行节约的继承发扬者。在随后的陕西省家风馆参观中,众人纷纷表示,应在家庭中牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的意识,践行厉行节约的良好家庭风尚。

  据悉,此次海报展将从16日开始在陕西省妇女儿童活动中心三层展出,展览将持续到10月25日,欢迎广大学生和家长免费前来参观。(西安报业全媒体记者 拓玲)

1 2 3 ... 6 > 尾页