新闻中心
探地雷达上路诊断供水管网 高科技保障十四运期间城市供水安全
2020-11-19 22:20来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  

  为确保迎十四运期间城区和“三中心”区域供水安全。市水务局与西安水务集团通力合作,开展全运会重点道路及场馆周边道路供水管网巡查维护工作。构建城市供水管网安全隐患排查长效机制,完善了《供水管网巡查管理办法》,建立了迎十四运127条重点道路供水管道巡视制度。

  购置全国先进的城市供水管网探地雷达设备,对地下供水管网运行和漏损情况进行检测,实现了地下供水管网高效率、高精度、可视化无损探测,利用科技手段提高检测管网渗漏预检、预测能力。

  年初以来,通过探地雷达技术已完成了全运会场馆周边及重要道路管道全面“体检”,在全运会重点供水管道安装漏水监控探头,每日监控管道运行情况。完成148段全运会重点路段供水管道维护、听漏工作,开展供水设施维护1053台、供水井室维护953座、消火栓检测506座。积极营造安全稳定的城市用水环境,不断提高城市供水保障能力。确保全运会期间供水安全稳定。

  文/图 西安报业全媒体记者 郝钟毓