新闻中心
学习服务礼仪 掌握普通话发声技巧 杜城街道党群服务中心开展窗口服务现场培训会
2020-11-21 21:20来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  


  西安新闻网讯 要想为群众做好服务,展现良好仪态,说好一口标准的普通话,都是必备条件。21日,杜城街道党群服务中心开展了以“提升基层服务品质 打造群众满意窗口”为主题的窗口服务现场培训会。

  此次培训会以迎接全运会为契机,以“人人讲好普通话,处处盛开文明花”为指引,为服务窗口工作人员赋能。“有群众上门办事,我们切忌背对群众,也不要站立时依靠其他物体,不能把双手插兜或做小动作,这些细节都要注意。”培训会邀请了专业礼仪老师现场为大家讲授服务礼仪的有关要点。“统一着装,持证上岗大家都能做到,但是老师讲的落座时不宜将座位坐满,也不宜跷二郎腿、抖动双腿等细节,可能平时注意得还不够,还要加强规范。”听了老师讲解,工作人员小刘说。

  党群服务中心的工作人员还结合社区服务主要工作,对社区窗口服务人员有针对性地进行工作指导,大家针对社区服务的个性问题和共性问题,进行了热烈的沙龙讨论。在趣味填成语互动环节,大家积极参与,气氛活跃。有趣的算数成语、填写同音字,补全成语等游戏,让大家在娱乐中学到了新知识。随后,老师为工作人员讲解了普通话发声技巧,大家通过诵读经典,在实训中巩固普通话,提升窗口服务能力。中心工作人员纷纷表示,此次培训课程干货满满,收获颇丰,将在今后的工作中注重相关知识的运用,不断提高业务水平,更贴心为群众做好服务。西安报业全媒体记者 拓玲