新闻中心
助力蓝田白皮松绿满西宁 西宁市考察团来蓝田考察白皮松产业发展情况
2020-11-21 21:25来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  

  西安新闻网讯 白皮松产业作为蓝田重要经济产业,越来越受到省内外林业友人青睐。11月21日,青海省西宁市林业和草原局考察团来到蓝田县,考察白皮松产业发展情况。

  考察团一行来到蓝田东高速口、环山路蓝关街道大寨路段,详细了解蓝田白皮松在减尘、挡沙方面的优势特点。在蓝田万亩白皮松基地,考察团与蓝田林科中心技术人员一起探讨白皮松种植土壤PH标准、移栽起树、土球技术要求。在随后举行的座谈会上,蓝田县秦保局局长就蓝田白皮松历史、种植规模、产业发展、价格走向等情况进行了详细介绍。

  青海省西宁市林业和草原局有关负责人表示,蓝田在苗木种植方面用心管理,苗木长势质量高,值得西宁苗木人学习。此次实地调研,增强了西宁种植蓝田白皮松的信心。今后,西宁林草局将以“打造白皮松主题景点”为中心,继续加大蓝田白皮松引进力度,争取来年春季,带领西宁更多园林绿化公司来蓝田考察白皮松,进一步增进合作,使蓝田白皮松绿满西宁。

  蓝田县人大常委会希望西宁蓝田两地,能够以白皮松为“媒”,常来常往,不断增强苗木产业领域交流;期待双方政府能够进一步合作,为实现“蓝田群众增收”和“扮美西宁”搭建共赢平台。蓝田林业友人将全力提供白皮松种植技术、管护操作和景点设计支持。西安报业全媒体记者 拓玲