新闻中心
《机械猫金克斯》
2020-12-05 14:06来源:西安晚报 西安报业全媒体编辑:雷莹

  作者:[英]艾米·麦克洛克

  出版:四川文艺出版社2020年版

  梦想是有力量,梦想就是前行的标杆。《机械猫金克斯》的主人公莱西的人生没出现过任何惊喜:家庭拮据、父亲失踪,而她自己也将与心仪的学校失之交臂——因为买不起入学必备的高级机械兽。偶然间,莱西捡到了一只损坏严重的机械猫并成功修复了它,成为这只从未注册过的机械猫“金克斯”的现任主人。好运似乎也随之而来,婉拒她多次的“机械兽工程师学院”竟给她发来了录取通知书!莱西带着金克斯开启了丰富多彩的校园生活。一切似乎都很顺利,直到意外发现了金克斯的真实身份。随之而来的麻烦把她刚刚建立起来的美好生活彻底打乱。

  最终,金克斯教会了莱西如何融入团队,如何分享,如何勇敢。为了保护金克斯,莱西也最终懂得了爱的真谛。成长的力量,成长的必经之路就是独立,离开家庭的庇护,进入陌生的环境,学习社交,学习判断,学习独自面对,莱西就这样在一次次选择中自然而然地成长起来,最终从一个无趣的、有点抑郁的小姑娘,变成生活丰富多彩,内心笃定坚强的“大人”。