新闻中心
利君西社区表彰21位好居民
2021-01-13 21:40来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  西安新闻网讯 “谢谢你们,辛苦了。”1月13日,利君西社区21位好居民受到社区表彰。

  疫情来袭,利君西生活区24号楼栋长刘玉凤任职仅一月,年过六旬的她到社区主动领命,关注楼内隔离人员,每天挨家挨户和隔离人员家联系,测温登记,上上下下六层楼之间,走得气喘吁吁,却从没说过累,包揽了整栋楼隔离家庭生活垃圾投放。“特殊时期,这点事不算啥。”自始至终,她没说过一句累。刘玉凤的爱心帮扶如同一股暖流,让战“疫”线上多了一些温度。

  在第七次全国人口普查工作中,普查指导景璇为了保证普查进度和质量,除了进行短表登记外,每天下班后还要整理当天普查进度,每晚7点进门入户登记,常常回到家中已是晚上10点。社区普查指导员张亚捷每天下午接完幼儿园的孩子,还要继续在社区忙到到晚上七八点,周六、周日带着孩子加班普查。是他们这群人默默地付出,保证了社区按照时间节点保质保量完成工作。

  守护社区、建设社区,离不开每一位居民的参与,为弘扬正能量,利君西社区对3名“优秀楼栋长”、6名“抗疫先进个人”、9名“创文先进个人”及3名“人口普查先进个人”进行了表彰,以期带动更多好居民参与社区建设,促进社区更加美丽、文明、和谐。

  西安报业全媒体记者 李东峰