新闻中心
临潼开展“把爱带回家”寒假儿童关爱服务活动
2021-01-27 18:34来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

送关爱活动情景 通讯员 贾浅浅 摄影

  西安新闻网讯 为让孤儿、留守儿童和困难家庭儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假,近日,临潼区妇联以“送家风故事”“送家教服务”“送法制安全”“送社会关爱”等方式,开展“把爱带回家”寒假儿童关爱服务活动,为他们送去新年暖心“大礼包”。

  为加大对孤儿、留守儿童、困难家庭儿童关爱帮扶,临潼区妇联号召全区各级妇联组织在寒假期间发挥桥梁纽带作用,帮助家长多与孩子交流沟通,关注关心孩子思想、心理、安全等状况。通过开展各类志愿服务活动,动员志愿者关爱孤儿、留守儿童、困难家庭儿童,让他们享受来自社会各界的关心关爱,进一步营造全区上下、社会各界关爱儿童的良好氛围。

  结合好家风宣传活动,临潼区妇联还将开展以防范交通事故、取暖用电等安全教育活动和家庭教育讲堂、讲座,在送上物质关爱的同时,也为孩子们送去更多精神上的关怀与社会的温暖。(西安报业全媒体记者 肖持纲 通讯员 贾浅浅)