新闻中心
订好包间骗烟酒店送来酒水后跑路 男子涉嫌诈骗被鄠邑警方抓获
2021-01-27 18:36来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

民警抓获嫌疑人雷某。鄠邑警方供图

西安新闻网讯 在酒店订好包间,让烟酒店送货员送来酒水,再以需要发票为由支走送货员,自己拿着烟酒跑路……近日,公安鄠邑分局成功破获一起系列诈骗案件。警方提醒,近期如有类似被骗烟酒店经营者,请到辖区派出所报案。

“烟酒送到了,他让我回去开个发票,等我拿着发票来了,对方已经跑了。”1月5日,鄠邑区的郇先生来到公安鄠邑分局人民路派出所报警称,他被人骗了。郇先生是一家烟酒店老板,当日上午,一男子到他的店里,说要请朋友吃饭,需要四瓶“国窖1573”酒和一箱“山楂树下”饮料,并让郇先生帮忙将酒水送到附近酒店的包间。在郇先生将顾客需要的“酒水”送到指定地点,男子又让他回去开发票,送发票时再结账。当郇先生拿着发票返回酒店,男子却不见了。

接警后,民警从作案手段判断,这应该是一个惯犯。为避免更多烟酒店、商店经营者被骗,民警立即对此案展开周密的调查。经过摸排,民警发现51岁的男子雷某有重大作案嫌疑。1月13日,民警在西安经开警方协助下将雷某抓获。

经查,2020年嫌疑人雷某在西安、咸阳等地作案3起,并曾采用类似手段实施诈骗先后被宝鸡警方、甘肃警方打击处理过。目前,犯罪嫌疑人雷某清已被依法采取强制措施,案件在进一步侦办中。西安报业全媒体记者 张雷