新闻中心
销售假冒名牌服装 男子被追究刑事责任
2021-01-27 18:37来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 没能力经营一家潮牌服饰品牌店,孟某便动起了歪脑筋,销售假冒名牌服装。近日,新城区检察院以销售假冒注册商标的商品罪追究其刑事责任,案件正在进一步审查起诉中。

  50多岁的孟某思想前卫,观念超前,在我市某服装城经营一家服装店,卖一些年轻人喜欢的潮牌服装。受资金和经营范围限制,孟某没有能力通过正当途径去经营一家潮牌服饰品牌店,但他又想挣一把潮牌的“热钱”,于是便动起了歪脑筋:从外地低价购入大量仿冒阿迪达斯、耐克及斐乐品牌的服装,在自家服装店销售。

  经查,2020年7月至8月间,孟某在自己的店铺销售假冒注册商标的服装共计获利10万余元。案发后,侦查机关在孟某店铺内查获尚未销售的假冒名牌服装2400余件,价值75万余元。

  新城区检察院审查认为,孟某销售明知是假冒注册商标的商品,应当以销售假冒注册商标的商品罪追究其刑事责任。本案中,孟某认罪认罚,可以从宽处理。目前,案件正在进一步审查起诉中。(西安报业全媒体记者 杨春燕)