新闻中心
春运期间西安咸阳国际机场严格执行“一机一专班”“一机一消杀”的全闭环管理
2021-01-27 19:27来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 2021年春运期间,西安咸阳国际机场预计起降航班3.54万架次,运送旅客450万人次,运输货邮2.78万吨,较去年春运分别增长53.3%、72%和3.6%。

  据了解,根据冬春季疫情防控特点,机场加强旅客航空出行个人防护注意事项的提示,在航站楼入口预安检处提醒旅客佩戴口罩,亮码通行。同时在航站楼利用广播、标志标识提醒旅客戴口罩、保持间距,并在航站楼的人员密集区域设立立柱和地面标识,使旅客保持1米以上间距。在国际航班保障方面,严格执行“一机一专班”、“一机一消杀”的全闭环管理。同时做好进口冷链货运车辆、储存场所、操作设备以及公共区域的日常消杀工作,并且根据国内疫情防控形势变化,适时调整环境测温排查、检测频次和范围,确保环境安全。

  增强服务主动性。在特殊旅客保障方面,依法落实应急救援和军人优先,畅通绿色通道、爱心服务、儿童通道等功能。同时加大自助值机、自助行李托运办理,提升旅客便捷出行体验,完善各类信息和弱电系统,充电装置,电梯设备等功能,确保环境温度、饮水供应、手推车、母婴室等服务设施,确保数量充足、运行正常,满足旅客出行需求。同时规范出租车、网约车等地面交通运输管理,加大联合执法力度,严禁出租车拒载、甩客、严厉打击非法运营。

  西安报业全媒体记者 梁璠