新闻中心
我市天隆科技创始人彭年才获全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人
2021-01-27 20:09来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 1月22日,中国光彩事业促进会第六次会员代表大会暨全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人表彰大会在北京召开。我市高科技企业天隆科技创始人、西安交通大学彭年才教授获得全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人荣誉,我省获得该奖项的仅有2人。

  据悉,全国获得该奖项的还有格力电器董明珠、小米雷军、阿里巴巴张勇、360周鸿祎、比亚迪王传福、福耀玻璃曹德旺、新希望刘永好等优秀人士。他们在抗击疫情期间,或提供抗疫急需物资,或提供群众日常生活必需品,或踊跃捐款捐物。

  抗击新冠肺炎疫情期间,彭年才教授带领团队排除万难、假日不休、扩大产能,研发生产大量抗疫急需的核酸检测物资,成为保障国内外新冠病毒核酸检测物资和国家核酸检测能力建设的一支铁军。彭年才教授表示,获得该奖项是党和政府对天隆科技以往抗疫工作的充分肯定,也是在目前紧绷的疫情防控形势下,激励天隆科技继续排除万难扩大产能,保证核酸检测产品供给的巨大动力。(西安报业全媒体记者 刘雪妮)