新闻中心
蓝田县上好“开年第一课” 为新任村(社区)干部赋能鼓劲
2021-02-22 17:31来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 蓝田县在春节收假第二天,召开新任村(社区)干部“开年第一课”视频培训会,通过培训,进一步凝聚共识、明确职责、理清思路,激发工作干劲。

  蓝田县率先完成了348个村(社区)“两委”换届工作,为了让新任村(社区)干部做到收假收心,这次培训采取视频形式,各镇街组织新当选的各村(社区)“一肩挑”和“两委”委员参加,围绕加强基层组织建设、推进乡村振兴进行培训辅导,县委组织部、县民政局安排当前重点工作,引导村(社区)干部把心思统一到谋划当前工作、完成重点任务上,进一步凝聚基层干部共识,收心聚力抓工作。

  通过上好“开年第一课”,鲜明传递了重职责、重担当、重能力、重落实的鲜明导向,教育引导基层干部立足岗位,进一步理清工作思路,全力谋发展,积极推进乡村振兴。参加培训的基层干部表示,将牢记任职初心、聚焦主责主业,以岗位为平台,努力在基层组织建设、乡村振兴等方面干实事、创实绩,以优异成绩迎接建党100周年。

  西安报业全媒体记者 顾荣